回到網頁上方

房子縱深達25米 兩窗戶緊閉排煙困難濃煙密布逃生難

記者 何宜信 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2021/09/19 15:54
最後更新時間:2021/09/19 15:54

19日清晨高雄這起火警,警消清查,只波及四樓後方的一間房間,但卻演變成死亡火警,經過調查,原來是當時窗戶不僅狹小,而且都緊閉,整個四樓充滿濃煙,才會導致女童的大伯為了衝入救人,雙雙被嗆昏逃生不及,由於這戶人家是當地的大家族,事發後,不少人上門關心。


 
圖/TVBS



消防員「6歲,大昌,送長庚。」

火勢撲滅後,雖然房間被嚴重燻黑,但物品大多沒有燃燒,沒想到仍釀成死亡火警,也讓其他家屬,相當不捨。

圖/TVBS


屋主親戚:「就是感情不錯,才會住在一起呀,對不對,結果變成,唉。」
 

也難怪隔壁親戚這個感概,因為火警就發生在四連棟透天厝的其中一棟,而四棟都是同性親戚,而起火的這戶,一樓是客廳及廚房,71歲的屋主夫妻住在二樓,大兒子共六口人住在三樓,四樓則是二兒子全家四人,由於當時二兒子的九歲女兒還在四樓主臥,四樓客廳起火時窗戶太過狹小,加上書房窗戶緊閉,25公尺長的室內空間充滿濃煙,才會導致女童大伯入內搶救時,雙雙被嗆昏無法逃生。

屋主太太vs.記者:「東西或是什麼東西壞掉,都是他(大兒子)在修理,都是他在處理的,所以什麼事情都是衝第一個嗎,對呀,所以才會看到那個孫子還受困,他就趕快衝進去了。」

圖/TVBS


屋主太太回想當時情況還是相當驚恐,因為她怎麼也想不到,原本快樂同住的一家12口人,竟會在中秋前夕發生意外,根據了解,蘇姓屋主一家人,是高雄本館路一帶的大家族,家中長輩還曾當過當地的代表會主席,雖然其他人生活低調,不過仍看得出來,家境富裕,而且家中孩子也大多在同一學校上課,因此發生意外後,連國小校長,也趕緊上門探視。

女童校長柯惠玲:「(送醫女童的)姊姊也很堅強啦,可是我們還是鼓勵姊姊,要把她的壓力跟情緒,慢慢的釋放出來。」
 

目前在急救中的九歲蘇姓女童,就讀國小三年級,姐姐六年級,而奮勇救她的屋主大兒子,也有兩名小孩在同校就讀,因此包括鄰居及校方,都趕來關心,希望傷勢趕快好起來。
 
#中秋#高雄#記者#死亡#意外#主席#調查#上課#送醫#消防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0626

0.1918