回到網頁上方

海關禁了嘴巴很誠實!陸淘寶「台灣產釋迦」熱銷 真偽存疑

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/09/20 09:56
最後更新時間:2021/09/20 09:56
淘寶上依然有賣家在販售台灣釋迦。(圖/翻攝大陸淘寶)

中國大陸海關發出公告,宣稱今年多次在台灣進口的釋迦、蓮霧中驗出有害的「大洋臀紋粉蚧」,因此自今(20)日起禁止台灣這兩種水果的輸入,但到大陸最大的網購平台淘寶搜尋,卻發現許多賣家頂著台灣釋迦的名號還在販售。


淘寶賣家甚至出示新冠病毒檢測報告。(圖/翻攝大陸淘寶)

 
實際上大陸最大的網購平台淘寶搜尋「鳳梨釋迦」,會出現許多標榜「台灣」的品項,號稱是台灣甜美的特色水果,除了煞有其事地貼出農產照片,還有「核酸檢測」報告確認不含新冠病毒,以及有廈門某生技公司的檢疫證明。

不過卻有網頁寫著產地「台灣屏東」,實際上出口到大陸的鳳梨釋迦都是台東產,再加上現在還沒到真正的釋迦產季,究竟淘寶賣的水果是否真的來自台灣令人存疑。

有消費者買了之後負評連連。(圖/翻攝大陸淘寶)

大多數寫的台灣釋迦的拍賣業面銷售量都不小,甚至已賣出上千批貨,還有近期購買的消費者,抱怨釋迦放了幾天全裂開,果肉很硬根本吃不了,或是一整箱收到時已發霉。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

陸封殺台水果

#蓮霧#全球#中國大陸#釋迦#大陸#水果#鳳梨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1216

0.0405

0.1621