回到網頁上方

破口?醫指放寬展覽未經專家討論 陳時中:很多措施都沒有

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/09/20 14:23
最後更新時間:2021/09/20 14:23
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心) 破口?醫指放寬展覽未經專家討論 陳時中:很多措施都沒有
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心)

中央流行疫情指揮中心昨(20)日宣布將放寬會議、展覽管理措施,要求從業人員應該要6成打過第一劑疫苗,不過中國醫藥大學附設醫院感染管制副院長黃高彬指出,像是打BNT第一劑保護力就只有39%,此規範不合理也沒有經過專家小組討論過,對此指揮官陳時中今日回應,很多政策都是行政單位考量的。

中央流行疫情指揮中心昨(20)日宣布將放寬會議、展覽管理措施。(圖/TVBS)

 
指揮官陳時中表示,展場是開放措施的一環,主管單位是希望疫苗達到一定的施打率,並不是當作最主要的防疫措施,主要還是在人留管制、口罩、社交距離。

他說,其實很多措施都沒有經過專家會議,大部分都是行政上面去做考量。

中央疫情指揮中心和經濟部國際貿易局昨日公布「會議及展覽場館防疫管理措施」,求主辦單位必須在活動3週前報送經地方政府核可的防疫計畫,給場館管理單位審查。

會議/展覽防疫管理措施。(圖/中央流行疫情指揮中心)

其中指出場館相關從業人員須進行造冊,應有6成以上已完成施打第1劑以上疫苗、從業人員分流上班計畫,以及會展場館環境清潔消毒,場館每2小時應定時進行新鮮空氣換氣作業等等。會議及展覽之容留人數上限,應以總面積除以2.25平方公尺計算,且會議須採梅花座、展覽使用總攤位面積以租用的展區面積40%為上限。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
#新冠肺炎#疫情#疫苗#全球#防疫#新冠#措施#疾管署#BNT#管制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0416

0.1572