回到網頁上方

當兵只想爽?怨割草太熱打掃無聊 草莓兵月領34K挨轟

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/09/21 17:17
最後更新時間:2021/09/21 17:17
我國憲法規定台灣男性有服兵役的義務。(示意圖,非新聞當事人/TVBS) 當兵只想爽?怨割草太熱打掃無聊 草莓兵月領34K挨轟
我國憲法規定台灣男性有服兵役的義務。(示意圖,非新聞當事人/TVBS)

台灣男性有「服兵役」義務,但現在役期愈來愈短,最近就有一名在軍中後勤單位服役的老鳥分享,他不懂為何大家覺得當兵很涼,卻又撐不到3個月就一直要報退,尤其很多工作根本無需動腦,新兵第1個月也都是做小事居多,像是割草、整理環境、搬東西,結果有人嫌累、嫌熱,開始站哨後又抱怨很痛苦,做這些小事就能領3萬多,到底是在嫌棄啥?

原PO在社交網站「Dacrd」發文提到,他在後勤單位工作,並無加給且任務性質單純,除了備戰月會操課外,平日就多為雜事勤務,哨也多,但基本上都是很簡單的事,平時不用腦就可以工作。至於剛來的新兵,第1個月是調適期,基本上就要他們做些割草、整理環境、搬東西的簡單工作,沒想到卻抱怨,「割草很熱、東西很重、打掃很無聊」,這讓原PO不禁大罵,「你做這些小事,就能領三萬多,到底是在嫌棄啥?不懂欸!」

 

現在服義務役只有4個月的役期。(圖/TVBS)

更多新聞:軍中好友送新版料理包 他讚超美味連老鳥都嘆:好想買

網友接著提到,調適期過了之後,新兵開始站哨,學衛哨、背準則、安全士官、開門軍械特定、通信進廠及通聯,這些在軍中是基本中的基本,「但他們卻跟我說很難,還有人說站哨很痛苦很想哭,還說自己不知道怎麼了,每次遇到問題都會很負面情緒。」

更多新聞:當兵難忘的惡夢是啥? 過來人曝「高裝檢」:一堆荒謬事

更讓原PO更生氣的是,現在新兵都很被動不做事,也不積極學習,認為自己老是被針對,實在有夠玻璃心,還要找輔導長調單位。就連跑去隔壁棟蓋印章,只不過花費1分鐘而已,「這樣也能跟我說很累不適合想報退,我都不知道現在兵那麼強欸!」

 
一名在後勤單位服勤的老鳥發文抱怨現在新兵都是草莓兵。(圖/翻攝自Dcard)

該篇分享一出,引發許多網友熱烈討論,尤其許多已經退伍的資深老鳥就認為,若這是義務役也就算了,被迫浪費間去打掃割草,每個月給6千元當施捨,但若是志願役,每月領34K,做這些工作不知道是在抱怨什麼,還有人不客氣地嗆,「你各位以為你們是教育班長嗎?你各位是幼稚園班長啊!」

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#服兵役#志願役#義務役#草莓兵#當兵#割草#打掃#老鳥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0373

0.1552