回到網頁上方

攻旅遊商機!美食小旅行 結合「社區與故事」

記者 李依儒 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2021/09/24 15:25
最後更新時間:2021/09/24 15:25

疫情趨緩,業者紛紛搶攻後疫情旅遊商機。澎湖推出一系列活動,其中美食主題小旅行,藉由島上餐飲內用全解封的優勢,結合當地社區,推出道地傳統菜餚,帶遊客享受美食外,也能了解背後故事意涵。另一邊吉貝島24日,也有點燈儀式,還會施放煙火。


圖/TVBS

 
桌上擺滿佳餚,仔細一看,每道菜都有意涵。

主持人:「桌上一定會有這道菜,那小孩子很喜歡偷吃。」

這道黃金炸狗蝦,原來是以前拜拜才會拿出來,小朋友看到都會偷吃,因為平常沒有這種豐盛食物。

 
澎湖縣長賴峰偉:「好吃。」

圖/TVBS

嘴裡咬著美食,一手比讚,這些全是澎湖的傳統菜。

澎湖縣長賴峰偉:「澎湖的食材是國際級的,也希望大家盡量,把澎湖的傳統菜,把它發揚光大。」

美食主題小旅行,藉由島內餐飲內用全解封的優勢,以道地傳統特色菜餚,結合南寮、湖東以及龍門社區,帶遊客想享用美食外,也傳達料理背後的故事意涵。

另一邊點燈儀式,搶攻後疫情的旅遊商機。

圖/TVBS

藍光照射美人魚燈,旁邊還有音樂伴著水舞秀,這是去年主燈,活動結束後移到吉貝島,希望能再賦予生命力。

 
之前受燦樹颱風影響,吉貝島美人魚亮點藝術點燈儀式,延期到24日晚上,還會施放煙火,花火節取消,現在小型活動接連推出,希望延續旅遊熱度。
#疫情#颱風#業者#遊客#解封#影響#旅遊#內用#社區#食物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4211

0.0290

0.4501