回到網頁上方

死800人與3+11關係?陳時中:多條平行事件

記者 吳軒彤 / 攝影 張旻儒 田嘉慶 報導
發佈時間:2021/09/24 18:18
最後更新時間:2021/09/24 20:12

台灣24日只新增1例本土病例,是前一天沒列入案例的鴻海子公司女員工,因為經檢測後發現雙基因也陽性,但Ct值高、應不具傳染力。另外陳時中在立院被問到,是否因3+11導致800條人命,當時他頭也不回,說「不清楚關聯性」,到了下午記者會心情緩和許多,但仍堅持兩者是分開的獨立事件。

圖/TVBS

 
記者vs.疫情指揮中心指揮官陳時中:「(上午說3+11跟800條人命有什麼關係),(請問這樣是改口卸責嗎?),基本上我們認為是幾個獨立的事件。」

同一天同個問題,被問到態度差很多,但3+11跟800條人命,到底有沒有關,陳時中這點倒很堅持。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「檢驗了1790名接觸者後,都沒有另外的陽性個案,死亡的人我們當然非常傷心,也非常遺憾。」

圖/TVBS

耐心分析5月本土爆發,與3+11政策「諾富特」等傳播,是多條平行發生線,依舊不認當然也就沒道歉,但判斷有時會出差錯,24日台灣新增1例本土,就是前一天,知道了但沒列進,鴻海子公司的個案。

記者吳軒彤:「鴻海子公司20多歲的女員工,使用自家唾液快篩試劑呈現陽性,而指揮中心經過多次的檢驗之後,在24日也證實她確診。」
 

鴻海說女員工因有輕微感冒,提供快篩中秋連假最後一日測到陽性,進公司前也是陽性但後來到醫院卻是陰,檢體24號送昆陽實驗室,新北市轉述CT值34,也強調快篩機,已向食藥署申請EUA,而她9/18曾到家樂福淡新店3小時,9/19坐捷運忠孝復興到頂埔再坐到江子翠。

但打了疫苗夠不夠力?李秉穎就發召集令,凡滿20符疫苗接種資格,想知道體內抗體與免疫力多少者,可加入試驗,但看看列出的4種疫苗接種組合,卻不見莫德納混BNT。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「委託的一個我們EUA的疫苗免疫的持續性,跟它不良反應(監測計畫),因BNT才剛開始打,恐怕這些都還沒開始。」

只是當初網紅四叉貓驗抗體,想知道有無保護力才被說沒意義,如今指揮中心又要大家來參與,看看疫苗接種後抗體濃度高低,這操作不少人有看沒有懂。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#台灣#新冠肺炎#疫情#疫苗#中秋#新北市#確診#中秋連假#新北#新冠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0393

0.1569