回到網頁上方

「AZ混BNT」不用做國內實驗直接打?陳時中回應

編輯 張之謙 報導
發佈時間:2021/09/25 14:27
最後更新時間:2021/09/25 14:33
疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS) 「AZ混BNT」不用做國內實驗直接打?陳時中回應
疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS)

國內各類疫苗到貨量不一,導致部分民眾苦等不到同類型疫苗的第二劑,目前國內已陸續展開各種疫苗混打組合的實驗,不過有專家建議,「AZ混打BNT」可以不用進行國內實驗,直接參考國外經驗就好。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(25)日做出回應。

更多新聞:BNT一瓶打7劑「黃卡只配6張」 莊人祥:可向衛生局申請

 
 
有專家建議AZ混打BNT可以不用做國內實驗。(圖/shutterstock達志影像)

陳時中今日在記者會上表示,我們當然希望有一些本土的數據來支持,讓大家在做決策的時候有所依據,目前都還是採用國外資料的蒐集,經過專家的討論再加上一些本土的實驗,那本土實驗還不完全的時候,會參酌專家意見辦理。

更多新聞:南部喊「分區降級」、柯P想降一級 陳時中回應了

陳時中說明國內疫苗接種策略。(圖/TVBS)

陳時中並指出,目前國內整體疫苗接種策略,還是維持BNT第一劑,AZ、莫德納第二劑,除非有特殊進貨情況,才會把混打加入施打策略裡。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#疾管署#BNT#混打#陳時中#AZ

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0406

0.1714