回到網頁上方

機師不是防疫破口!國際協會發信力挺

記者 張寓科 / 攝影 張鎮安 李偉華 報導
發佈時間:2021/09/28 08:20
最後更新時間:2021/09/28 10:27

首波本土疫情爆發,加上有機師違反防疫規定,機組員被質疑是不是防疫破口。讓很多機組員感到委屈,對此,國際飛行員協會特別發信力挺,希望遏止錯誤訊息。


圖/TVBS

 
隔離中機組員vs.孩子:「爸爸,爸爸,嗨。」

不知道有多久,沒見到寶貝孩子跟老婆,隔離中的機組員,想看家人一面,卻只能待在房間內,隔著一扇窗,最親近的人卻是最遙遠的距離。

桃園市機師職業工會理事長李信燕:「有些組員他可能家人過世了,因為他要居檢,所以他沒有辦法去探望他的家人,連去見他最後一面都沒有辦法。」

 
圖/TVBS

很多機師的親友家人,都是像這樣,來到隔離所樓下熱情揮手愛的鼓勵,台灣機師面臨不斷隔離檢疫的辛酸,更讓他們痛苦的是,被貼上把病毒帶回台灣的汙名化標籤,對此國際「天合聯盟飛行員協會」發出信件相挺。

強調機組員協助疫苗運送,協會代表,向台灣機組人員致上敬意,另外也懇請台灣政府,以及航空公司管理階層,導正機師引進新冠病毒,這樣的錯誤訊息,最後由現任主席,還有國際事務與聯盟委員會主席,共同署名。

因為前陣子疫情大爆發,機組員的隔離檢疫要求,愈來愈嚴格,但原本的工作量,又不能說放就放,往往都是隔離幾天後,又被派飛長程航班,不只對內心、精神,還有身體上都是折磨煎熬。

圖/TVBS

桃園市機師職業工會理事長李信燕:「我們這邊是希望在檢疫之間,還是不要安排飛行的勤務,就直接回來之後把檢疫期,至少現在是5天的檢疫把它做滿。」

機師工會喊話,希望外界跟政策,都能善待辛苦的機組員,不要口水謾罵攻擊。
#台灣#疫情#疫苗#防疫#主席#新冠#桃園#機師#工作#人員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0410

0.1647