回到網頁上方

華航機師居檢期!7次外出、約會空姐 遭嚴懲「無限期停飛」

記者 洪儀婷 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2021/09/30 13:37
最後更新時間:2021/09/30 13:37

華航機師違反防疫規定,居家檢疫期間,外出多達七次,甚至跟長榮空姐私下約會,對此華航證實,這名機師違規事證明確,無限期停飛。


圖/投訴人提供

 
華航機師明明在居家檢疫期間,卻到處趴趴走,還背著未婚妻,帶一名空姐回家偷情,華航表示公司已完成調查,該機師外出違規事證明確,將依員工獎懲規定從重議處,按規章記過處分及停飛,無限期取消其空勤資格嚴懲不貸。

機師工會理事長李信燕:「我們有看到這樣的新聞報導,如果確認屬實,那站在我們的立場,我們認為說對於,這樣子輕忽防疫政策,其實該懲處的,依照相關的規定懲處他。」

圖/TVBS

民航局針對事件著手調查,並請轄區警方協助調閱社區與路口監視畫面,明明17日到21日,都要在家居檢,卻四處趴趴走,不過警方調閱社區,及路口監視畫面,清楚拍下居家檢疫期間,機師外出,約會對象還是名長榮空姐。
 

機師工會理事長李信燕:「我們還是要一樣,跟所有機組員呼籲,大家還是要確實,遵守防疫政策,然後守護好台灣。」

圖/TVBS

長榮則表示,九月已經進行PCR檢測,都是陰性反應,空姐說機師友人見面時,不知是居家檢疫期間,公司將會進一步調查瞭解,如有違反防疫規定絕不寬貸。

國境大門成防疫破口,過往因長榮機師違規聚餐,導致群聚感染事件,多次犯行屢勸屢罰不聽,民眾難以忍受。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#台灣#新冠肺炎#疫情#民眾#防疫#新冠#警方#措施#疾管署#管制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0316

0.1486