回到網頁上方

下週雨區曝!10月恐有「3-4颱風」這低壓高機率成颱

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/09/30 17:22
最後更新時間:2021/09/30 17:22
10月平均會有3至4個颱風生成。(示意圖/Shutterstock達志影像)

今年9月天氣炎熱,氣象專家賈新興指出,全台13處平地站平均溫度高達28.75度,創下1947年以來第三高。明日(10月1日)北部山區將有午後降雨,10月2日宜花地區有局部陣雨,10月5至9日水氣偏多,東半部將有明顯降雨。此外,他也預估,10月將有3至4個颱風會生成。


賈新興今(30)日透過影片說明未來天氣預測,未來幾天仍看不到北方天氣系統影響,今日起到4日都會有零星降雨,北部與中南部有機會出現零星午後陣雨,2日在宜蘭與花蓮一帶,降雨狀況相對明顯,而到了5日至9日,受偏東風影響,東半部將出現明顯降雨。溫度方面,未來10天仍屬於偏暖「秋老虎發威」的天氣型態。
 

更多新聞:郭台銘1篇文戳破「疫苗魔咒」他喊危險 網酸:問法粗暴

未來10天的氣溫仍偏暖。(示意圖/Shutterstock達志影像)

至於熱帶擾動的最新發展狀況,賈新興表示,5至9日期間,菲律賓東方至南海附近海面熱帶擾動活躍,6日在南海南部與菲律賓東方會有熱帶性低氣壓發展的機會,其中南海的系統發展成颱風的機率相對較高,另美國模式也顯示,5日後「整個大環境都有利於颱風生成」,後續將持續關注。

 
更多新聞:黑歷史全掀!3步驟查IG隱藏紀錄 網尬爆:以前在幹嘛

南海的系統發展成颱風的機會較高。(圖/翻攝自賈新興YouTube)

賈新興統計,今年1至9月累積生成16個颱風,氣候平均為18至19個,在氣候上,10月平均仍有3至4個颱風會生成,不過他也提醒,颱風狀況持續關注就好,民眾不必特別驚慌。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#賈新興#颱風#天氣#降雨#氣溫#氣象#秋老虎#熱帶擾動#低壓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0365

0.1593