回到網頁上方

今午後防瞬間強降雨!下週又有熱帶擾動發展 是否成颱侵擾密切觀察


發佈時間:2021/10/02 06:33
最後更新時間:2021/10/02 06:33
圖/中央氣象局

根據中央氣象局最新預測顯示,今天水氣稍微減少,環境風向也從偏北風轉為東北東風,降雨區域主要在東半部,整天不定時有局部短暫陣雨出現,其他地區則為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,其中在中南部山區可能有局部大雨發生,外出建議攜帶雨具備用,另外下周有熱帶擾動發展,是否成形颱風,會否侵擾台灣,氣象局正密切觀察。


而在溫度方面,東半部白天高溫約31到32度,西半部約32至34度,感受上仍偏熱,外出請多補充水分。

 

受颱風帶來長浪影響,基隆北海岸、東半部含蘭嶼、綠島、恆春半島及馬祖沿海持續有長浪發生的機率,海邊活動請注意安全。

另外最新模擬結果,菲律賓東方及南海海面在下週四前後皆有熱帶擾動發展跡象,不同系統的位置與強度不盡相同,下週四以後是否對台灣構成威脅,仍待後續密切觀察。
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#台灣#颱風#氣象局#大雨#影響#安全#降雨#高溫#氣象#中央氣象局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2276

0.0358

0.2634