回到網頁上方

沒收入撐不住! 金錢豹酒店轉型KTV拚復業

記者 廖凡漪 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2021/10/02 21:14
最後更新時間:2021/10/02 21:14

撐不下去了!八大行業無法營業,台中金錢豹酒店掛布條,宣布將轉型成自助式KTV10/7重新營業,讓員工有工作有收入,但就算復業,酒店小姐還是無法工作,有相關從業小姐苦喊,已經五個月沒收入,只能借錢度日。


圖/TVBS

 
台中金錢豹酒店門口,有工人拉起長長紅布條。

業者宣布將在7日,轉形成自助式KTV,讓員工重新開始工作有錢賺,據了解營業時間可能提早到白天,至於相關收費標準等細節,業者還在研議不過就算開放了,一般民眾會買單嗎?

民眾:「不會吧,就是它原本的形象比較像酒店。」

 
有人說不敢去因為金錢豹之前是聲色場所,要進去消費還是會怕。

圖/TVBS

民眾:「我會想去,因為我沒有去過,會想看裡面長怎樣。」

但還是有人會好奇,想一探究竟這以前沒辦法進去消費的地方,不過變成自助式KTV也只有服務人員能上班,酒店小姐還是失業中無法有收入。

八大從業人員陳小姐:「就陷入困境都沒有收入,然後四處跟人借錢四處碰壁找不到工作,因為那時候各行各業也都受到影響。」

他說身為單親媽媽,已經五個月沒收入補助也領不到,只能到處借錢。

視聽歌唱公會理事長蔡淇龍:「很辛苦,很多都是單親媽媽,真的我們是最配合那一群,到現在真的還無法營業真的很辛苦。」

圖/TVBS

 
理事長也喊話中央,八大行業跟KTV性質差不多,希望能一起開放讓他們有活路走。

至於酒店轉型成自助式KTV是否符合法規,市府回應只要有演藝視聽執照就可以,防疫規定也需要照著中央公布指引,要是違規也照樣開罰。
#金錢豹#酒店#復業#KTV#轉型

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.0702

0.195