回到網頁上方

即溶咖啡倒出驚現「尾巴」萬人崩潰 內行揭關鍵原理

實習編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2021/10/02 18:38
最後更新時間:2021/10/02 18:38
即溶咖啡迅速又方便。(示意圖/shutterstock達志影像) 即溶咖啡倒出驚現「尾巴」萬人崩潰 內行揭關鍵原理
即溶咖啡迅速又方便。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多民眾會購買即溶咖啡,僅需加熱水即可享用,迅速又方便!有民眾在臉書社團分享,正要泡近期購入的即溶咖啡,但包裝撕開後,卻發現裡頭的咖啡粉全數變硬,讓她十分不解為何出現這種情形,因此發文求助廣大的網友。


這位倒楣網友日前在Costco好市多 商品經驗老實說表示,突然想泡2週前買的即溶咖啡,結果撕開塑膠包裝,正倒進杯中時,發現咖啡粉全部結塊,倒出來彷彿像某種生物的尾巴,令原PO瞬間超驚嚇,目前該篇貼文也吸引到萬人按讚關注。

 

網友正要泡即溶咖啡時,發現咖啡粉結成硬塊。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說臉書)

照片曝光,不少網友也嚇到回應,「我以為是蛞蝓」、「覺得可怕」、「剛以為是什麼的尾巴 」、「你確定不是買到人篸」、「我以為是尾巴..嚇到了」、「我在我家貓沙盆看過這種形狀」、「跟我家蜥蜴的尾巴好像」、「原來是蛇啊,我還以為是咖啡呢」、「柯南劇情,這就會是凶器,然後兇手會泡熱水化開」。

結塊的咖啡粉像一條尾巴。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說臉書)

另外,也有許多內行網友跳出來解答,「沒密封好,受潮了」、「包裝有破洞,受潮了」、「生產線袋口沒有封禁,空氣跑入潮濕了」、「太熱糖化了然後冷掉又結塊」、「遇熱後,袋子內產生水蒸氣,最後又放到乾掉」、「有糖跟奶精粉,溫度偏高就融了」、「受潮會這樣,高溫也有可能,破掉都有機會」。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#即溶#咖啡#包裝#咖啡粉#尾巴#受潮#高溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1238

0.0714

0.1952