回到網頁上方

要記得拔鑰匙!上市場圖方便 小偷迅速騎走

記者 葉奉達 報導
發佈時間:2021/10/03 14:51
最後更新時間:2021/10/03 14:51

您是不是去市場買東西,常常忘記拔掉機車鑰匙,屏東市有個小偷,專門鎖定忘記拔掉鑰匙的機車,趁機偷騎走,記者實際走訪市場,果然很多民眾,都會認為買東西很快,所以都不拔鑰匙,屏東市光1到9月份,有59件機車竊案,是因為車主沒拔鑰匙,讓小偷迅速騎走。


圖/TVBS

 
深夜11點多,男子走在大馬路上,突然見到騎樓下停了一輛機車,他竟然就這樣走進騎樓裡,披上長長的雨衣變裝,然後大剌剌把別人的機車騎著就走!不只住家前有機車被竊,大馬路旁機車格位,也有男子鬼鬼崇崇坐上了機車,偷偷把車騎走了!

圖/TVBS

員警vs.民眾:「你機車沒拔,是嗎?對!」

警方接二連三接獲民眾報案,都是機車被偷,還好員警認真查緝,甚至調閱40幾公里路程的監視器,一一幫車主找回愛車。
 

警方統計,轄區內1到9月就發生近60件機車竊案,當中8成都是機車鑰匙未拔,記者直擊菜市場,果然不少停放在攤位旁的機車,鑰匙真的沒有拔取!甚至還有機車車主,大剌剌把鑰匙插著,機車上還擺了皮包,一點都沒在怕的。

圖/TVBS

民眾圖方便,想說不過買個東西,沒關係,但店家說,就有顧客因此機車被竊。

機車竊案頻傳,8成鑰匙忘了或刻意不拔,安全起見,警方還是提醒民眾,別輕忽!
#機車#屏東#警方#記者#員警#市場#監視器#男子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1549

0.1256

0.2805