回到網頁上方

國慶連假颱風攪局?週三變天 3地區雨區再擴大 

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/10/03 20:18
最後更新時間:2021/10/03 20:18
(示意圖/shutterstock達志影像)

中央氣象局表示,明(4)日、週二(5日)東半部地區、基隆北海岸及恆春半島有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴;週三(6日)至週日(10日)東半部地區、基隆北海岸及恆春半島有短暫陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區為多雲,午後中南部地區及各地山區有局部短暫雷陣雨,另外,南海至菲律賓東方海面為大低壓帶,容易出現熱帶低壓或颱風。


未來1週偏東風影響。(圖/翻攝自中央氣象局)

 
中央氣象局表示,明日東半部地區、基隆北海岸及恆春半島有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴,午後中南部山區有局部短暫雷陣雨;週二為偏東風環境,迎風面水氣稍增,東半部地區、基隆北海岸及恆春半島有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴;午後中南部地區及各地山區有局部短暫雷陣雨。

中央氣象局提到,週三至週日南方水氣最盛,北海岸、東半部、恆春半島,短暫陣雨,範圍變廣、雨勢漸明顯,其他地區為多雲,中南部、各地山區,午後局部短暫雷陣雨,提醒可能有熱帶系統在低壓帶中消長。

另外,FB粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,美國海軍聯合颱風警報中心(JTWC)針對菲律賓東南方的92W發布熱帶氣旋形成警報,預計其週三跨越菲律賓中南部群島後進入南海,後續的發展變化比較大,還需要幾天時間來觀察。

 
92W位於菲律賓東南方。(圖/翻攝自台灣颱風論壇|天氣特急 Facebook)

「台灣颱風論壇|天氣特急」說,92W在南海活動期間,外圍水氣會不時飄向台灣,週四(7日)起台灣週邊水氣增多,天氣轉趨不穩定,東部、恆春容易下雨、西部午後雨增多,提醒國慶假期間安排室外活動的民眾須多加留意。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#中央氣象局#天氣#國慶日#颱風#雨#水氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0369

0.1554