回到網頁上方

數位五倍券綁金融卡要先掏錢挨轟 王美花:中低收入戶可解除

記者 劉亭廷 邱婉柔 / 攝影 陳宥翔 李國正 報導
發佈時間:2021/10/04 14:52
最後更新時間:2021/10/04 14:52

數位綁定五倍券,原本是說綁定就不能反悔,不過有中低收入戶發現因為如果刷金融卡,帳戶要續有錢花,金融機構才會回饋,痛批自己根本連五千元都拿不出來要怎麼辦?對此經濟部長王美花拍板宣布,針對中低收入戶者,可以解除數位綁定!


圖/TVBS

 
投訴民眾李先生:「政府的措施,我們是看不到吃不到,想要吃到它對我們而言,是一件很痛苦的事情。」

全家人綁定數位五倍券,想花還得有前提,李先生是中低收入戶,發現後向民代反映,也現身還原經過。

投訴民眾李先生:「因為我們用的VISA金融卡,一個弱勢族群,我沒有這個錢在戶頭裡面,我就該糟嗎,我就沒有資格領了嗎,我就不能領了嗎。」

 
圖/TVBS

原因就卡在數位五倍券,如果綁信用卡,消費後會在下期帳單扣抵,民眾不必先拿錢出來,但如果是綁的是,簽帳金融卡或電子票證,就必須先存錢或儲值,帳戶裡須有錢先消費,金融機構再回饋,這不是新政策是比照去年的振興三倍券,李先生打給1988反映,對方卻是這麼說。

投訴民眾李先生:「他就跟我說,李先生你可以存,五十、一百(元)進去,你存進去花掉存進去花掉,慢慢你的五倍券就可以進來了。」

經濟部長王美花vs.立委(國)賴士葆:「(去查一下可以嗎),我們就是再查(仔細去查一下),我們查了六萬多通都沒有找到。」

中低收入戶配合政府宣導綁定數位券,現在政府給解套。

圖/TVBS

經濟部長王美花:「我們會同意中低收入戶呢,針對這樣一個困擾,可以讓他解除(數位)綁定。」

投訴民眾李先生:「我們小朋友們已經有人,在電話上面已經說解除成功了,但實際上到底解除成不成功,目前不知道,因為沒有收到任何的訊息,也沒有收到任何的簡訊。」

 
聽部長這麼說趕緊去解除,改去郵局預約紙本券,也期盼政府對中低收戶者的心聲,能多多聽得見。

振興五倍券

#五倍券#民眾#經濟#措施#政府#振興#宣布#立委#數位綁定#經濟部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4709

0.0336

0.5045