回到網頁上方

好食券仍有2.5萬份! 經部:可到官網查候補結果


發佈時間:2021/10/05 17:36
最後更新時間:2021/10/05 17:36
(圖/TVBS)

經濟部今天表示,部分民眾採數位綁定後卻未獲得好食券通知,是因系統採綁定順序核發,目前序號已超出400萬號,但扣除解除共同綁定者,截至下午3時,仍有2.5萬份,民眾可至官網查詢是否遞補成功。


振興五倍券9月22日起開放數位綁定,經濟部為提高數位占比,推出面額500元的好食券,可用於餐廳、市場、攤商等店家,前提是要完成數位綁定,且為前400萬名才有。

 

不過,有民眾近日發現,完成數位綁定後並未獲得好食券;經濟部表示,五倍券的系統是以民眾數位綁定順序核發好食券,但數位工具業者端所配發好食券序號已超過400萬號,因此,數位綁定頁面未能顯示獲得好食券。

不過,2日起至明天中午12時這段期間,民眾可自由決定是否退出共同綁定,扣除退出共同綁定者,實際的好食券領用人數約為397.5萬人,也就是說,好食券還有2.5萬份,現在綁定仍能獲得。

經濟部表示,民眾可到官網「查詢功能頁面」登錄個人資料查詢結果,若好食券遞補成功,將顯示「恭喜您,您已成功遞補取得好食券」。同時,系統也會在明天共同綁定退出截止日後,統一發送簡訊通知獲得遞補好食券的民眾。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

振興五倍券

#五倍券#好食券#數位綁定#經濟部#振興五倍券#數位券

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0294

0.1541