回到網頁上方

二採病毒量暴增!華航女機師確診 2孩子PCR結果出爐

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/10/06 14:14
最後更新時間:2021/10/06 14:46
 指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心) 二採病毒量暴增!華航女機師確診 2孩子PCR結果出爐
指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心)

中央流行疫情指揮中心今(6)日公布新增5例境外移入個案,其中案16377為華航女機師,曾經於9月底、10月初分別飛美國、新加坡,後來返台採檢確診,已經匡列接觸者4人,由於二採病毒量增加,代表才剛發病,而她的兩的小孩就讀台北市大安、文山某國小,該班級今日也預防性停課。


指揮中心發言人莊人祥表示,其中1位境外移入個案為華航機組員,為40多歲女性,在今年8月初打過莫德納疫苗的第二劑。她今年9月23日至26日曾派飛美國安哥拉治,9月27日至10月1日在公司宿舍進行居家檢疫,10月2日、4日曾和家人成員接觸,10月3日派飛到新加坡當日往返,10月5日當天依規定做深喉唾液採檢PCR陽性。

 

他說,根據機師6、7、8、9月的採檢紀錄都為陰性來看,直到10月5日才陽性Ct值33,隨後二採Ct值降到22,N抗原陰性、S抗原陽性,她是剛發病,不過是在飛安哥拉治還是新加坡時感染的?還需要進一步釐清。

莊人祥說明,包含2名小朋友,已經採檢家人4人和2個職場接觸者,皆為陰性,其餘接觸者還在匡列中。而她也是第4例被突破性感染的機師。

華航發出聲明,該位機師執行完長程線貨機任務後,遵照「機組人員防疫健康管控措施作業原則」規定,於防疫旅館完成5天居家檢疫,居檢後PCR檢驗為陰性,繼續進行加強版自主健康管理,10月5日依規定再次篩檢驗出陽性,衛生單位已安排送醫,全力配合疫調及人員匡列,同機組員目前篩檢皆為陰性。
 

初步調查,該位機師在外站都嚴格遵守防疫規定,返台居隔完成後,也落實加強自主健康管理。該位機師已完成兩劑疫苗接種,並經檢驗確認有抗體。公司已再次提醒所有機組員,病毒無所不在,務必做好個人防護及隨時注意清潔消毒,也懇請社會大眾支持與鼓勵堅守崗位並嚴遵防疫規範的機組員及其家人

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#美國#新冠肺炎#疫苗#確診#華航#機師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1211

0.0697

0.1908