回到網頁上方

五倍券即將上路!台中警荷槍實彈 高規格協助運送

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/10/07 14:16
最後更新時間:2021/10/07 14:16
台中警察高規格護送振興五倍券。(圖/TVBS) 五倍券即將上路!台中警荷槍實彈 高規格協助運送
台中警察高規格護送振興五倍券。(圖/TVBS)

紙本振興五倍券即將要在明(8)日開放4大超商領取,郵局領取也會於12日上路,為了維護運送紙本券的郵務車安全,台中市警方大陣仗,不僅派出大批警力荷槍實彈,運送過程還由警車全程護送,要確保每一車載運的五倍券,能夠順利配送到台中各區的郵局,成為另類護鈔行動。

 
大批警力到郵局戒護。(圖/TVBS)

 
一大早好幾輛警車接連開進負責配券的郵局,局內的人員推出好幾輛籠車,運上郵務車,而籠車裡一包包的包裹就是這次的紙本五倍券,台中市警察局長蔡蒼柏也親自到場巡視。行政院推出五倍券來振興國內經濟,預約郵局領券的民眾,將可以在12日到先前指定的郵局領取,因為這次的振興券幾乎視同現鈔,台中市警方不敢大意,指派保安大隊的特勤中隊、交通警察大隊協助運券。

 
台中市警察局長蔡蒼柏也到場巡視。(圖/TVBS)

各區郵局先派出載券的郵務車到市區集合領券,回程時由特勤中隊擔任前導、交警大隊殿後,比照公職人員選舉選票印製勤務的模式,要確保每一台郵務車的紙本券能夠安全抵達各區郵局。除了嚴密戒護運券外,警方也呼籲民眾,領券前後都要提高警覺,勿信來路不明的資訊,以確保自身財產安全。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

振興五倍券

#台中#郵局#運鈔#護券#五倍券#警察#警方#行政院#振興#經濟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5687

0.0313

0.6