回到網頁上方

女副機師突破性感染 陳時中:5+9不加嚴但會檢討


發佈時間:2021/10/07 16:05
最後更新時間:2021/10/07 16:05
指揮官陳時中。(圖/TVBS) 女副機師突破性感染 陳時中:5+9不加嚴但會檢討
指揮官陳時中。(圖/TVBS)

一名女性副機師突破性感染Delta變異株,「5+9」檢疫措施是否加嚴受關注。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,「5+9」不會再加嚴,但會邀民航局、航空公司檢討檢疫措施。


國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,但昨天公布一名40多歲女性副機師確診,北市2間國小緊急預防性停課。

 

指揮中心發言人莊人祥昨天深夜指出,根據快速位點分析,初步掌握該名副機師感染最早在印度發現的Delta變異株,正式基因定序結果將於8日公布。

指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,染疫副機師的密切接觸者已全部採檢完畢,結果均為陰性,正陸續採檢第2圈接觸者,至今都沒有驗出陽性個案,相關接觸者後續會到防疫旅館進行隔離,隔離期間發病或隔離期滿時都會再次採檢。

陳時中指出,這名個案雖住過防疫旅館,但旅館內人員若沒有接觸,並不會特別檢驗。
 

至於感染地為何,莊人祥說,完整的病毒定序結果明天才會出來,屆時會和國內外的Delta病毒基因定序進行比對,盼能釐清感染地。

這名副機師曾接種2劑莫德納疫苗仍突破性感染,外界好奇指揮中心是否考慮將機組員「5+9」檢疫措施再加嚴。陳時中說,這次因「5+9」措施很快發現這名確診個案,目前暫未考慮再加嚴。

不過,陳時中指出,連續派飛可能增加機組員之間相互感染風險,但若不派飛並延長居家檢疫時間,恐怕又會對航空公司營運、外銷、貨物運作等造成影響,強調近期仍會和民航局、航空公司共同檢討檢疫措施。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#指揮中心#陳時中#副機師#機組員#5+9#Delta變異株#突破性感染#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0734

0.1965