回到網頁上方

輕颱「圓規」逼近!國慶日下午變天 下周不排除發海警


發佈時間:2021/10/09 06:37
最後更新時間:2021/10/09 06:37
圖/中央氣象局

根據中央氣象局最新預測顯示,位在菲律賓東方的熱帶低壓,已經成形為輕度颱風圓規,下周逐漸靠近台灣南部,不排除會發布海上颱風警報。


氣象局表示,菲律賓東方海面熱帶性低氣壓,已經在昨天增強為今年第18號颱風圓規,下周一、二最接近台灣,全台有雨,其中北部、東半部慎防豪雨等級降雨。

 

而受到圓規颱風靠近加上東北風增強影響,明天下午起變天有雨,下周一、二台灣天氣極不穩定,北部、東半部慎防豪雨。初期路徑偏東、偏北,後面沿太平洋高壓邊緣偏西前進,最可能路徑還是從巴士海峽前進,不排除會發布海上颱風警報,但陸警還要再觀察。

另外今天連假首日,基隆北海岸、東半部地區、恆春半島及大臺北山區整天容易有局部短暫陣雨,西半部地區則為多雲到晴,午後在中南部地區及其他山區有零星的短暫雷陣雨;

氣溫方面,西半部高溫約33、34度,感受上比較悶熱,東半部雲量較多,高溫落在31到33度之間。
 
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#台灣#颱風#氣象局#菲律賓#影響#天氣#豪雨#連假#圓規#降雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.7517

0.0465

0.7982