回到網頁上方

來攔我啊!騎士拒檢竟「挑釁」遭開罰18萬

記者 李依儒 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/10/10 12:58
最後更新時間:2021/10/10 13:47

拒絕酒測臨檢,還回頭挑釁!基隆警方8日晚上,在基金三路進行酒測臨檢勤務,遇到一名機車騎士準備攔查,但他加速逃逸、拒絕停車,還轉頭揮手挑釁。警方調閱監視器,找到這名騎士,將依拒測開出高達18萬元的罰單。


圖/TVBS

 
深夜中兩名員警擺好角錐,手拿酒測器指揮引導路上經過車輛,被攔查民眾靠邊緩慢前進,準備停車受檢。

員警示意幾次,但這名機車騎士根本不理直接加速逃逸,現場的人全都看傻眼,因為他還遠遠的揮手不知道代表什麼意思。

保安隊小隊長王仁儀:「不顧警方攔停並不予理會,加速穿越本隊路檢點。」

 
圖/TVBS

事情發生在10/8晚上,基隆基金三路,員警向這名騎士揮手示意,準備酒測臨檢。

看他原本好像要減速,但下一秒直接加速油門衝過攔檢點,還轉頭向其他人揮手,頭也不回騎走。

保安隊小隊長王仁儀:「依道交條例第35條第4項規定,給予高額18萬之罰單。」

'
圖/TVBS

為了安全,員警沒有追車,事後調閱監視器找到逃逸男子,將依道路交通管理處罰條例罰新台幣18萬元。

騎士一時挑釁拒絕停車受檢,得為了自己的行為付出代價。
#警方#機車#男子#逃逸#員警#騎士#監視器#酒測臨檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0712

0.1898