回到網頁上方

「圓規颱風」襲蘭嶼綠島 16級風掀6米巨浪


發佈時間:2021/10/11 18:41
最後更新時間:2021/10/11 18:47

圓規颱風外圍環流發威,蘭嶼跟綠島今天(11日)下午宣布停班停課,蘭嶼颳起16級陣風,掀起6公尺巨浪,綠島平均風力達7級,最大陣風10級,國慶連假最後一天,離島居民都在家躲颱風,中央氣象局呼籲民眾,別到海邊觀浪或戲水,以策安全。


圖/TVBS

 
蘭嶼東清灣,海浪拍打著海岸,海況相當不平靜,受到「圓規颱風」外圍環流影響,蘭嶼颳起16級陣風,迎風面雨勢強勁,中央氣象局表示,強風恐怕將掀起6公尺以上巨浪,狂風豪雨下,蘭嶼居民開車上路,能見度極差。

圖/TVBS

跟蘭嶼一樣,陣風同樣達成停班停課標準的還有綠島。

綠島居民:「喔,你看那個浪,喔,好大喔。」
 

綠島中寮港風強雨驟,綠島公館港海邊激起巨大浪花,中央氣象局預測,綠島鄉平均風力可達7級,最大陣風10級,綠島鄉街道冷清,居民都待在家躲颱風。

圖/TVBS

潛水教練小豪:「受到『圓規颱風』外圍環流影響,今天的綠島北邊公館港,風浪非常的大喔,我們現在看到雨勢也是間歇性的,不斷從昨天晚上十點就下到現在啦。」

目前「圓規颱風」正往西移動,通過巴士海峽,預計週一深夜到週二上午通過台灣正南方位置,中央氣象局呼籲民眾,非必要別到海邊,更千萬別近距離觀浪或戲水,以策安全。
#圓規#颱風#蘭嶼#綠島#強風#巨浪#豪雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1913

0.0964

0.2877