回到網頁上方

奇景曝光!台東外海「水龍捲疾走」 在地驚喊:好感動

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/10/12 10:37
最後更新時間:2021/10/12 11:25
多良車站外海出現水龍捲。(合成圖/民眾授權提供、翻攝自Taitung Amazing YouTube)

輕颱「圓規」雖沒登陸台灣也已解除海警,但受其外圍環流影響,今(12)日東部及北部的部分地區仍有局部豪雨發生機率。如此情況下,上午有民眾發現台東縣太麻里鄉的台鐵多良車站外海,竟發生「水龍捲」奇觀且持續1分鐘。當地居民上班途中直擊,也驚呼是首次看到多良外海有水龍捲!


台東外海出現水龍捲奇觀。(圖/翻攝自Taitung Amazing YouTube)

 
今日上午,網友透過YouTube頻道「Taitung Amazing」的多良車站即時影像畫面發現,該區域外海突然出現一條水龍捲。根據影片時間顯示,上午7時19分40秒起,水龍捲在監視畫面左側冒出,接下來它像在海面快速行走一般,花了約1分鐘就移動到畫面右側的山坡處。而《TVBS新聞網》也找到現場目擊民眾,她表示自己是在地居民,今早上班途中巧遇水龍捲奇觀,因為是首次目睹就興奮地停下來拍照紀錄。

當地居民首次目睹水龍捲,趕緊把畫面拍下。(圖/民眾授權提供)

更多新聞:圓規解除海警!最新雨量「對半切」 各地仍防豪雨轟炸

罕見畫面曝光,鄉民們亦在YouTube頻道聊天室驚呼連連,「第一次看到多良外海出現水龍捲」、「看到水龍捲,好驚奇」、「水龍捲的速度原來那麼快」、「在地的水龍捲特別感動」、「居然在我出門後有水龍捲,維持1分多鐘,厲害」、「那水龍捲的速度有那麼快嗎?」。
 

水龍捲1分鐘後就消失在鏡頭內。(圖/翻攝自Taitung Amazing YouTube)

更多新聞:沙洲驚魂!溪水暴漲4工人受困 直升機吊掛救援

根據維基百科,水龍捲又稱海龍捲風或海龍捲,由於特殊氣象條件,其持續時間比陸上龍捲風要長,強度也較大,但直徑比陸龍捲風略小。海龍捲一般運動規律是以每小時50公里速度沿直線運動,運動過程上部會因氣流原因向特定方向傾斜,同時會發生壯觀的「龍吸水」景象。

欲觀看影片請點這
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

#水龍捲#圓規#天氣#多良車站#台東#海面#海龍捲風#氣象#降雨#颱風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1130

0.0283

0.1413