回到網頁上方

基隆40歲女打AZ現不良反應 「腹痛2個月」不治

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2021/10/12 20:36
最後更新時間:2021/10/12 21:14
圖/TVBS 基隆40歲女打AZ現不良反應 「腹痛2個月」不治
圖/TVBS

基隆一名年約40歲的吳姓女子,今年6月接種AZ疫苗後,於8月中出現發燒、腹痛等不良反應,曾到長庚醫院住院長達半個月,但出院後又因狀況沒有好轉、抽血指數不佳,自行赴內湖三總治療、住院,並在10月10日不幸病逝。目前基隆市衛生局正在調閱病例釐清狀況,並派員協助家屬申請相關救濟。


打疫苗後出現不適反應。(圖/TVBS資料照)

 
據了解,吳女在基隆市政府清潔隊擔任清潔員,6月8日由市府造冊接種第一劑AZ疫苗,並在隔天出現發燒現象,甚至曾有休克情形。當時她自行前往醫院看診,服藥後症狀有陸續緩解,但約莫2個月後,卻出現劇烈腹痛症狀,旋即前往基隆長庚醫院治療,並且住院長達半個月。

9月3日回診時,吳女再次抽血檢查,醫師卻發現她的抽血指數不佳,並告知需再次住院,其家屬則將吳女帶往內湖三總就醫治療,直到10月10日不幸病逝。

女子腹痛長達2個月。(示意圖/shutterstock 達志影像)

吳女家屬指出,在她接種疫苗之前,身體狀況都很正常,懷疑是因為疫苗釀成不幸。對此,基隆市衛生局指出,吳女注射後出現不適症狀,已在第一時間向CDC通報不良反應事件。衛生局將清查相關病史釐清死因並協助相關藥物救助,相關撫卹則會由環保局來負責。


 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#AZ疫苗#疫苗#腹痛#過世#防疫#基隆#清潔員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2016

0.5055

0.7071