回到網頁上方

3例境外移入基因定序曝!羅一鈞:國際疫情相對趨緩

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/10/15 14:25
最後更新時間:2021/10/15 14:25
醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心) 3例境外移入基因定序曝!羅一鈞:國際疫情相對趨緩
醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心)

中央流行疫情指揮中心今(15)日宣布,國內新增4例新冠肺炎確定病例,均為境外移入,另確診個案中無新增死亡。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞針對近一週內境外移入基因定序結果做出說明,有3例皆為印度Delta變異株。羅一鈞同時表示,近幾週的境外移入個案,都是病毒量偏低、Ct值偏高,這與國際疫情相對趨緩有關。


10/8-14境外移入確定病例病毒定序結果。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 
羅一鈞指出,本(10)月8日至14日的境外移入個案中,有3例皆為Delta病毒,入境地包含美國與新加坡等地。他接著表示,雖然近幾週每天都有新增境外移入個案,但都屬於病毒量偏低、Ct值偏高的情形。羅一鈞進一步解釋,這與國際疫情相對趨緩有關,很多入境台灣驗出的陽性個案,病毒量並不高,可能是先前已經確診過,或者沒確診但已感染一陣子,才會驗出復陽或是殘陽的情況。

今日新增0例本土、4例境外移入、0例死亡個案。(圖/中央流行疫情指揮中心)

至於今日新增的4例境外移入個案,都有接種過疫苗,其中序號1(案16432)及序號4案(16435)分別接種過2劑科興疫苗、序號2(案16433)施打2劑莫德納疫苗,序號3(案16434)則是接種過1劑嬌生疫苗,上述個案皆屬於突破性感染。

國內目前累計已驗出171例Delta病毒,本週3例皆為境外移入。指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#境外移入#病毒#基因定序

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0695

0.1927