回到網頁上方

2級警戒延至11/1 戶外「打球、慢跑」免戴口罩

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 許峯瑜 報導
發佈時間:2021/10/17 20:32
最後更新時間:2021/10/17 20:32

近期疫情即便趨緩,但指揮中心認為疫苗的涵蓋率還得再繼續衝高,尤其二劑只有達到22%,因此二級警戒維持到11月1日,不過口罩有鬆綁新政策,只要是在戶外運動或者是室內外拍照,就可以把口罩脫下來,最有感的應該就是拍畢業照的學生,陳時中也說疫情趨緩下應該是要鬆綁,畢竟拍畢業照是難得的機會。

圖/TVBS

 
記者周祐萱:「二級警戒維持到11月1日,不過針對口罩有了新的措施,10月19日開始如果是在戶外跑步的話終於可以把口罩給脫下來。」

總算不用上山下海才能拿下口罩,不論慢跑、打籃球等運動,只要地點在戶外就符合,不過隨身還是要攜帶口罩,萬一本身有症狀或者和不特定對象無法保持社交距離時口罩就得戴起來,反觀室內像是健身房、拳擊場等等,沒在這次的鬆綁口罩場所內。

民眾vs.記者周祐萱:「會啊(比較方便),因為就是沒有什麼人,(戴口罩)運動確實會比較喘一點。」

圖/TVBS

記者周祐萱:「123,YEAH,不只戶外運動鬆綁,10月19日開始如果像這樣子要在戶外拍個人或團體照,也可以把口罩脫下來。」

不只室外,室內脫罩也放行,最有感的恐怕就是要拍畢業照的學生,畢竟充滿紀念價值的畢業照,不戴口罩才能最完美紀錄和同學的回憶。
 

疫情指揮中心指揮官陳時中:「疫情緩和的情況之下,短暫地脫下口罩來拍照我想是應該被允許,畢竟這是一個難得的場合跟機會。」

圖/TVBS

不讓學生留下遺憾決定開放,只是即便疫情趨緩,疫苗接種還在努力衝高,尤其第二劑只有22%,陳時中曾說過拚年底二劑達七成,未來疫苗覆蓋率將會是考量降為一級的重要因素。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

二級警戒放寬

#疫情#疫苗#民眾#記者#口罩#措施#接種#陳時中#學生#指揮中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0439

0.1705