回到網頁上方

「預訂單」時間難抓!外送員怨「早取餐枯等」

記者 張蕙纖 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2021/10/17 20:44
最後更新時間:2021/10/17 20:44

外送平台為了消費者方便,推出預訂單服務,讓民眾可以自行指定送達時間,但有外送員反映,預訂單外送員事先並不知情,店家早製餐完畢還是得取餐,到達現場還得等客人很耗時間,對此,外送平台回應,預訂單可能因為店家和外送送餐進度而有落差。


圖/TVBS

 
記者張蕙纖:「有外送員反映送餐時不知道是一張預訂單,當時客人預訂是13點,(送達12:40)當下客人無法取餐,外送員也整個餐期都耗在那邊,實際來測試看看,預訂單真的不準嗎?」

打開外送平台,當下訂餐時間約下午3點,預訂送達是10分鐘後,我們調整成3點半,送出訂單大約15:21分,收到外送員已取餐通知23分左右,外送員就送達比預訂時間早了7分鐘。

外送員VS.記者:「不確定因素太多了,有可能提早也可能延後,通常預訂單到店家還要等。」

 
圖/TVBS

外送員認為可能和當下店家客人多寡和出餐速度有關,其他外送員則說預訂單不確定性確實比較高,太早到客人也可能吃到冷的食物。

外送員:「學校的學生訂的預訂單比較多,因為我們還要等他下課,所以有時候接到是挺麻煩的。」

外送員:「也沒辦法啊,要做這個客人訂就是要等啊,不然怎麼辦,是很浪費時間啦。」

圖/TVBS

對此熊貓說明,預訂單可能因為店家和外送夥伴送餐進度有些許時間差,而UberEats則說店家在下單當下就會知道預訂時間,需要自己抓時間出餐,再告知外送員取餐,另外,同樣有預訂服務的餐廳因為送餐跟製餐同一批人時間上就比較好掌握,麥當勞需在送達時間前2小時或7天前預訂,會依照訂單需求和份量來準備,拿坡里是依照食物品項來規劃製餐及送餐速度,必勝客有訂單追蹤服務,讓消費者查看餐點送到哪。

但無論是外送平台還是餐廳,預訂單都可能因為店家現場狀況而有調整,消費者得多注意。
#時間#民眾#記者#學生#外送員#餐廳#消費#外送#學校#食物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1190

0.0778

0.1968