回到網頁上方

快來取貨!遭恐嚇急領包裹 床墊變棉被

記者 徐筠庭 / 攝影 李依儒 報導
發佈時間:2021/10/18 19:53
最後更新時間:2021/10/18 22:13

原本是買床墊,但寄來是棉被!台北一名莊小姐,9月底在臉書上訂購乳膠床墊,結果貨才剛到,賣家就急著要她領貨,還說惡意拒單要提告。但急忙去領到包裹一打開,讓她相當傻眼,因為根本不是買的商品,向賣家反應找不到人,尋求物流公司的退貨管道,也遲遲沒回覆,一查更發現不少詐騙包裹都是從這裡寄出。對此物流公司表示,7天內申訴,都會盡力協助。


圖/TVBS

 
等了好久的包裹終於到了,但是實體怎麼比想像中還輕。

原本還很開心,網購的乳膠床墊,終於到貨,可以好好睡個覺,結果一打開。

民眾:「它根本是被子,這跟我那個圖也差太多了吧,這是棉被吧,這真的不能說是床墊欸。」

 
一打開全都傻眼了,原本賣家說包裹輕,是抽真空壓縮,結果整個攤開來就是棉被。

圖/TVBS

當事人莊小姐:「怎麼可能床墊那麼輕那麼小,我就覺得很奇怪,我就覺得會不會是假貨,我拆開來那一刻,就覺得這是什麼東西,這那麼軟根本就是棉被吧,哪是什麼床墊,在那邊騙我。」

原來莊小姐9月底,在臉書買一個乳膠床墊,賣家10月8日還在催領貨,表示如果惡意拒單要提告。

就怕挨告,但一打開根本不是下單的東西,懷疑賣家寄錯了,一開始還回覆說要核實,後來就失聯。

轉向尋求物流公司的退貨管道,也遲遲沒回應,一查更發現不少人,買到詐騙包裹全是同一家物流寄出的。

當事人莊小姐:「我應該申請了一週,都沒有得到回應,我就寄給它一封信,然後到現在,都還是沒收到任何回應。」

圖/TVBS

 
物流公司對此澄清,所有包裹都是國外物流公司的訂單,沒有賣家聯絡方式,不過民眾想退貨,只要在7天內,利用電話、傳真或郵件方式,提出申訴和訂單編號,就會盡量在3-5天內給回應,積極協助退款。

原本以為可以好好睡一覺了,卻是買到一肚子氣,疫情期間全民瘋網購,疑似詐騙案件層出不窮下訂前,還是得睜大眼睛,再埋單。
#詐騙#床墊#網購#提告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1207

0.0695

0.1902