回到網頁上方

超商代收交通違規罰鍰欠繳案 上限提高至3萬元


發佈時間:2021/10/19 11:11
最後更新時間:2021/10/19 11:11
(示意圖。圖/TVBS)

法務部行政執行署今天表示,自10月20日起,超商代收交通違規罰鍰、汽機車燃料使用費及衍生罰鍰欠繳案件,每件代收金額提高至新台幣3萬元,以方便民眾繳納。


行政執行署發布新聞稿表示,由交通部公路總局各區監理所及台北市、新北市、桃園市、台中市、台南市、高雄市交通事件裁決機關移送行政執行的交通違規罰鍰、汽機車燃料使用費及衍生罰鍰欠繳案件,自10月20日起提高4大超商代收金額至3萬元。

 

新聞稿指出,相關案件只要欠繳金額在3萬元以下,民眾可持印有條碼的傳繳通知,在繳款期限內,就近至統一、全家、萊爾富及來來(OK)4大超商繳納,減少到場或赴金融機構臨櫃繳納或透過郵政劃撥、郵寄匯票及匯款等方式繳納的不便。

行政執行署表示,為方便民眾繳納案款,持續推動提高超商代收案款金額上限,迄今就稅款、健保費、勞保費、勞退金、環保罰鍰、ETC通行費、交通違規罰鍰、汽機車燃料使用費及衍生罰鍰等執行案款,超商代收金額均提高至3萬元,提醒民眾多加利用。

此外,行政執行署各分署官網設有「線上回傳繳款證明」服務,民眾如已繳納欠稅、欠費及罰鍰,均可將繳款證明電子檔或圖片經由官網「線上回傳繳款證明」服務,回傳至各分署專用電子信箱,由專人協助辦理銷帳或撤銷扣押命令等事宜。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#超商#交通違規#欠繳#超商代收#欠稅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0459

0.1715