回到網頁上方

心急拆五倍券GG了!一撕秒變三倍券 「3情況」還能用

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/10/19 11:17
最後更新時間:2021/10/19 11:17
損毀的振興五倍券。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

振興五倍券自8日正式上路以來,根據經濟部統計,截至昨(18)日晚間9時,已有1382萬人領取紙本券、409萬人選擇數位綁定,兩者合計將近1800萬人,約占整體人數的78%。在實體紙本券中,有1165萬2559人選擇在超商超市領取,217萬4748人選擇郵局。一名網友在超商消費時打算使用五倍券,沒想到一個不小心,竟將信封連同兩張面額1000元的五倍券一起撕破,讓他當場傻眼,只好上網詢問該怎麼辦?


網友不慎撕毀五倍券,上網求助該怎麼辦。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

 
更多新聞:陳芳語新歌點擊破500萬! 網挖出黑歷史:靠辱華洗白

原PO在粉絲團《爆廢公社公開版》發文透露,去年拿三倍劵時,很小心翼翼地用美工刀拆封,這次收到五倍券,當著超商店員的面想直接拆開使用,結果從右側撕開包裝時,不慎撕破裡面兩張五倍券,面額還是最大的1000元,等於一次毀了2000元。原PO急得求助:「請問各位大神們這要怎麼處理,還能使用嗎?」

網友PO出「案發照」。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

更多新聞:林志玲胸前開縫洩雪乳 往下一看秒歪樓:超大!
 

看到原PO上傳的「案發照」,兩張面額1000元的五倍券各被撕去一角,網友笑翻直呼,「五倍券變三倍券了,神操作」、「衝動是惡魔」、「從兩邊撕,這邏輯也很厲害」更有人不解,明明就有設計拆封的線,為何原PO還會這樣撕,「信封口不是可以好好撕開嗎?」、「五倍卷都排一直線了,想也知道從上面撕,側邊撕不被撕破才怪」、「不是從背面開嗎?有這麼猴急著用錢嗎?」

五倍券官網說明,若五倍券有破損,以下三種情況仍可正常使用:

1. 破損,但餘留部分在四分之三以上。

2. 破損,但片片能吻合。

3. 污損或燻焦,但號碼、文字及花紋仍可辨認。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


振興五倍券

#五倍券#紙本#振興#損毀#超商#拆封

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0344

0.1639