回到網頁上方

儀表板突亮「烏龜曬太陽」什麼意思?內行見狀驚:別開了

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/10/21 08:12
最後更新時間:2021/10/21 08:12
網友發現儀表板有「烏龜曬太陽」的圖案。(圖/翻攝自「加藤軍台灣粉絲團2.0」臉書) 儀表板突亮「烏龜曬太陽」什麼意思?內行見狀驚:別開了
網友發現儀表板有「烏龜曬太陽」的圖案。(圖/翻攝自「加藤軍台灣粉絲團2.0」臉書)

汽車儀表板上有許多燈號,提供車主第一時間得知車子的任何狀況,不過有民眾最近在儀表板上發現有個「烏龜曬太陽」的圖案亮起,讓他不解究竟代表什麼,結果貼文一出,有內行見狀驚喊「快停車」。

網友發現儀表板有「烏龜曬太陽」的符號。(圖/翻攝自「加藤軍台灣粉絲團2.0」臉書)

 
臉書社團「加藤軍台灣粉絲團2.0」分享一張照片,圖中有一隻烏龜,身上有一顆類似太陽的鋸齒狀圓形,整體來看就像是烏龜正在曬太陽,對此網友詢問「一隻烏龜曬太陽是車車想告訴你什麼?」希望能得到正解。

貼文曝光後,有人開玩笑表示「建議天氣好的時候,帶家中寵物烏龜出來曬太陽」、「提醒你多曬曬太陽,建議打開天窗」、「就是要你把你的烏龜伸出天窗開車的意思」、「開太慢會熱死」、「意思要你有種打開天窗說亮話,別跟縮頭烏龜一樣」、「太陽太大,請龜速慢行」。

燈號原意是「動力系統異常」,要趕緊回廠檢修。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:敦北IKEA復活!宣布「城市小巨蛋店」網笑:眼淚還來

對此有內行人出面解答,解釋那顆鋸齒狀圓形其實不是太陽,是齒輪,而這個特殊符號代表車子「動力系統異常」,烏龜表示請慢速行駛,建議請低速開回廠檢修,「最好是直接拖回去,別開了」,不少人看完正解後直呼長知識了。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#車子#燈號#圖案#烏龜#太陽#動力系統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0434

0.1622