回到網頁上方

鋒面報到!北台灣變天轉濕涼 明起低溫下探18度


發佈時間:2021/10/21 09:34
最後更新時間:2021/10/21 09:34
(圖/中央社) 鋒面報到!北台灣變天轉濕涼 明起低溫下探18度
(圖/中央社)

根據氣象局網站,今天清晨本島最低溫為花蓮縣萬榮鄉攝氏19.9度。氣象專家吳德榮表示,鋒面影響及東北季風增強,明天起至24日平地最低氣溫約可降至18度左右。


根據中央氣象局網站,今天截至上午8時,平地最低溫在離島的馬祖及東引,達攝氏17.1度,本島最低溫在花蓮縣萬榮鄉19.9度,北部地區則是新北市瑞芳區20.4度最低,北市最低溫則是文山區21.8度。

 

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」表示,最新歐洲模式模擬顯示,今天鋒面逐漸南下,北台灣及東半部依序轉有局部雨,氣溫漸降;中南部仍為晴時多雲,日夜溫差大。

吳德榮指出,最新模式模擬顯示,明天至24日鋒面影響及東北季風增強,冷空氣強度大致與前波類似,平地最低氣溫約可降至18度左右,北台灣濕涼;降雨範圍更廣,苗栗以北、東北部及東部有局部雨,有較大雨勢;中部有局部短暫雨;南部受影響較輕微,雲量略增,氣溫略降,午後山區偶有局部短暫陣雨。

吳德榮說,25、26日東北季風減弱,氣溫略升;大台北、東北部及東部仍有局部短暫雨;27日東北季風略增強,大台北、東北部及東部降雨機會略提高。
 

吳德榮提到,最新歐洲模式模擬顯示,27日晚間8時在南海及菲律賓東方海面,分別有「熱帶擾動」活動的跡象,模擬路徑皆離台灣甚遠,並無直接威脅;若發展為秋颱,與東北季風產生的共伴效應,也不會在台灣,故未來一週影響台灣的天氣系統,主要還是東北季風的強弱變化。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#天氣#鋒面#東北季風#氣溫#氣象局#低溫#降雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1134

0.0653

0.1787