回到網頁上方

預告今年冬天很冷!連衝3趟賣場「暖暖包全缺貨」其他顧客扛整車

記者 宋佳娟 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2021/10/21 13:08
最後更新時間:2021/10/21 13:28

氣象專家預告,「今年冬天會很冷」,竟然引發暖暖包搶購潮!有網友就抱怨,連跑了3趟美式賣場,暖暖包都缺貨,結果到了結帳櫃台,發現其他顧客一次扛整車,狂掃至少30盒暖暖包,而且還是在高雄市。只不過高雄白天天氣還很晴朗,有網友推測,恐怕是為了轉賣。


圖/翻攝自COSTCO好市多消費經驗分享區

 
美式賣場一開門,想要買暖暖包,連個影子都看不到。

賣場店員:「大家都一箱一箱再搬。」

賣場店員:「昨天晚上有進貨,一個小時就賣完了。大家都有再問。」

 
圖/TVBS

原來在前幾天,有民眾拍下這張照片。

手推車裡堆好堆滿,底部兩大排暖暖包,下方也塞滿滿,有網友PO到社團上,直呼「要的不多,只要一盒」,而且已經連跑3趟了,工作人員都說缺貨,怎麼會在結帳櫃檯,看到其他顧客,把暖暖包堆好堆滿的景象呢。

賣場店員:「在高雄根本就沒這麼冷,怎麼大家都在搶。」

記者宋佳娟:「現在已經10月中下旬,高雄白天的天氣還是有30度,但在美式賣場暖暖包都賣到缺貨,反而在藥局還買得到貨。」

圖/TVBS

比較看看,美式賣場的貼式暖暖包,40入售價429元,等於一片10元左右;藥妝店則是10入159,平均一片16元,小貴一點點;網購平台價差可就大了,部分賣家,開出40入589元,等於1片15元。不少網友都懷疑,恐怕是代購業者大量購入,趁機哄抬價格。

藥局店員:「比較多人是跟風來買,因為看新聞說,台灣這個冬天會很冷。」

 
藥局店員:「冬天的時候會瞬間變冷,就會有搶購潮,不過高雄目前還好。」

部分暖暖包廠商,還在調貨中,只不過消保官也透露,民眾轉賣,並不算聯合抬價,不會違反相關法規,要是民眾怕買貴,賣場也會持續供貨,避免和抬價的賣家買,才能遏止這種行為。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#高雄#台灣#民眾#新聞#記者#工作#人員#業者#天氣#網友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0343

0.1626