回到網頁上方

打不滿2劑、接種高端恐無法入境美國 陳時中允諾有解方

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/10/21 14:02
最後更新時間:2021/10/21 14:02
 蔣萬安質詢陳時中。(圖/翻攝國會頻道) 打不滿2劑、接種高端恐無法入境美國 陳時中允諾有解方
蔣萬安質詢陳時中。(圖/翻攝國會頻道)

美國自11月起要求,入境旅客不分國籍必須完整接種兩劑WHO認證的新冠疫苗,台灣除了到年底目標只有6成人口可以打滿兩劑,等於有4成的人無法入境,連打高端的民眾也因為不被承認會碰壁,對此陳時中今(21)日鬆口,12月會提供緊急使用的BNT疫苗作為第二劑,高端方面也持續溝通。

立委蔣萬安質詢問到,美國的規定是要WHO承認的疫苗,台灣的國產高端則不在列,日前陳時中說會和美方持續溝通,進度如何,陳表示,收集高端在文獻的發表、實驗數據以及在世界的三期試驗等資料,持續在溝通希望獲得認可。

 

此外指揮中心目標,第二劑疫苗覆蓋率到年底恐怕只有6成,這些民眾依規定也無法入境美國,蔣萬安問是否有提供緊急施打BNT疫苗的規畫?

陳時中表示,這方面沒有問題,12月時疫苗數量估計會比較充足,會緊急提供當作第二劑使用。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#美國#疫苗#新冠#BNT#高端#WHO

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1195

0.0463

0.1658