回到網頁上方

維冠大樓重建完成!全新樣貌曝光 網感慨:犧牲人命蓋的

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2021/10/22 09:30
最後更新時間:2021/10/22 09:30
當年維冠大樓因強震倒塌。(圖/TVBS資料畫面)

台南維冠大樓在2016年2月6號當天,因芮氏規模6.6的地震瞬間倒塌,造成115人不幸罹難,如今5年過去,有民眾發現昔日維冠大樓已經重建完成,怵目驚心的場景變成嶄新高樓,也讓網友不禁感嘆「犧牲不少人的命而蓋的大樓」。


更多新聞:台南維冠29受災戶國賠求償2.7億敗訴 5年3國賠案全敗
 

台南維冠大樓倒塌至今仍讓不少人心有餘悸,當時除了地震之外,也被發現偷工減料的問題,時隔5年,一名網友在臉書《爆廢公社公開版》貼出一張照片寫道「昔日的維冠大樓...如今變成新大樓了。」透露維冠大樓已經重建完成,從畫面中也可見外觀十分漂亮。

維冠大樓原址重建。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

更多新聞:還能回來住嗎?釐清結構安全 土木技師勘查城中城

 
重建後的新大樓命名為「出雲居」,諧音近似台語「出運」,象徵這裡的住戶都有好兆頭的含意,也希望受災戶能早日弭平傷痛,據傳預計有31戶舊住戶選擇搬回,而目前大樓規劃為地下3樓、地上15樓,總戶數48戶,1至3樓為診所,3樓以上則為住戶。

當年維冠大樓倒塌造成115人死亡。(圖/TVBS)

貼文公開後許多網友也紛紛留言「希望沒有偷工減料」、「這應該算台南最安全的大樓了」、「好漂亮,我剛剛才經過可是沒注意去看」、「這結構看起來就很穩」、「希望城中城未來也能加速都更腳步」、「犧牲不少人的命而蓋的大樓」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#維冠大樓#台南#重建#出雲居#地震#倒塌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0459

0.165