回到網頁上方

口罩刺人!鼻樑壓條尖銳鐵絲外露 大學生遭刺傷


發佈時間:2021/10/22 19:34
最後更新時間:2021/10/22 20:29

韓版立體口罩因為收納方便,近來頗受年輕人喜愛,但是,高雄有一名大學生卻被這款口罩給刺傷了!原來,口罩內的雙鐵絲穿透鼻樑壓條外露,十分尖銳,害得他在伸手拿取時,食指被刺破流血,還好沒有刺傷臉部。讓人憂心的是,不少年輕人都有遇到口罩鐵絲外露的危險情形!


圖/TVBS

 
韓版立體口罩,運動時較舒適,收納也挺方便的,近來頗受喜愛,不過,這名大學生的右手食指,竟然遭到口罩刺傷。

大學生趙晟安:「跟平常一樣放在書包裡面,要去把它拿出來的時候,手伸進書包裡面拿,然後就被刺到,我就立刻伸出來,很訝異!第一次被口罩刺到!」

仔細瞧,這款立體口罩,採用雙鐵絲鼻樑壓條,結果,它的右側2根鐵絲外露,看來十分尖銳,要是不小心刺傷了臉蛋,還得了!

 
大學生趙晟安:「它很尖,就像針啊!剛開始接觸到這口罩就蠻喜歡的,因為它收納還蠻方便的!」

其實,受害的,不只他一人。

民眾:「有遇過鐵絲會外露的?有,還是有,戴久之後,就是它會從這個外面跑出來。」

圖/TVBS

民眾:「有時候戴久,旁邊鐵絲會穿出來!」

民眾:「那個綿線會斷掉之類的!」

民眾:「就是壓到耳朵後面會不舒服!」

口罩成了不可或缺的貼身用品,這問題還真不少,就有家長在臉書po文,說一直以為兒子在學校跟同學玩了什麼激烈的遊戲或運動,因為兩邊臉頰總是輪流帶著「點點瘀青」回家,兒子說不知道,終於找到了,這凶手就是口罩!
 

圖/TVBS

民眾:「我比較注重舒適的程度,因為這是需要戴一整天,所以蠻注重它戴起來是耳朵這邊會不會痛。」

民眾:「口罩戴太久,因為悶著,這邊皮膚可能會比較容易出油或長痘痘!」

要戴得舒服,避免傷害,材質、設計,都得多加留意。
#高雄#民眾#口罩#臉書#學生#運動#大學#家長#學校#大學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1217

0.0629

0.1846