回到網頁上方

青少年只打1劑BNT?台灣不跟進 陳時中:仍規劃2劑

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2021/10/23 14:48
最後更新時間:2021/10/23 14:48
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)  青少年只打1劑BNT?台灣不跟進 陳時中:仍規劃2劑
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

BNT疫苗可讓12至17歲青少年接種,但BNT引發的心肌炎罕見副作用,也讓不少家長憂心,針對是否跟進國外只讓青少年打1劑BNT疫苗就好,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今回應,目前12至17歲的青少年,還是規劃要打兩劑BNT疫苗,沒有要改變。

更多新聞:第12輪疫苗開打!中央設接種站 莊人祥走訪:狀況良好

 

青少年目前只能接種BNT疫苗,日前國內也開始展開校園接種計劃,但因青少年接種後較容易出現的心肌炎副作用,英國、挪威、香港等國就有建議讓青少年1劑BNT疫苗就好。

輝瑞BNT疫苗。(示意圖/shutterstock 達志影像)

對此,陳時中今表示不跟進,目前12至17歲青少年仍維持打兩劑BNT疫苗,視為完整接種的計畫,並沒有要改變。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter


 
 

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫苗#BNT#青少年#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0409

0.1652