回到網頁上方

女攀白姑大山脊椎傷 派「獨輪車」拖救下山

記者 李采穎 / 攝影 陳嘉貴 江俊彥 報導
發佈時間:2021/10/24 19:26
最後更新時間:2021/10/24 20:56

有登山隊22日從台南到南投,一行人要攀登白姑大山,但途中一名女子脊椎骨受傷,受困在山上動彈不得,南投消防接獲消息,出動山域搜救隊,跟台中消防聯合救援,由於山路崎嶇難行,最後跟神鷹搜救隊請求支援,派出獨輪車才順利將人救下山。


圖/TVBS

 
搜救人員:「這樣可以嗎?」

搜救人員找到受困山友,但因為她摔傷無法行走。

搜救人員:「站起來一下,有點太下面了,你站起來。」

 
用綁繩將人固定在搜救人員的背上,小心翼翼的穿過崎嶇山路。

22日下午4男4女組成的登山隊從台南到白姑大山,其中一名51歲女攀登過程中疑似尾椎骨受傷大面積淤血。

圖/TVBS

南投消防局第二大隊副大隊長蔡佩軒:「當天下午就派遣三名同仁上山,因為剛好隸屬於台中交界,所以我們也同步請求台中派員支援,所以總計有六名人員上山協助,到達登山口的時候因為下大雨,所以我們臨時緊急紮營在登山口。」

南投山域搜救專責隊跟台中消防聯合搜救,在凌晨3點上山早上7點順利找到女子。

搜救人員:「等一下,先過來喔。」

雨後擔心路段濕滑不方便背著行走,消防利用軟式擔架將人牢牢固定住,4、5人合力救援。

圖/TVBS

 
南投消防局第二大隊副大隊長蔡佩軒:「用背負跟拖拉的方式將山友綁下撤,在下撤過程中我們同步請求神鷹搜救隊來協助,他們也同步派遣四名帶了獨輪車上來協助。」

最後再派出籃式擔架以及獨輪車用拖拉的方式,克服不易行走的路段。

花了將近10個小時,順利將受傷女子送到醫院進行治療,結束這場驚險的搜救記。
#搜救#消防#醫院#受傷#台南#受困#治療#白姑大山

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0292

0.1452