回到網頁上方

國道飛來「巨木」!險遭砸臉 副駕:差點翻車

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 報導
發佈時間:2021/10/24 20:06
最後更新時間:2021/10/24 20:06

國三南下官田路段發生有貨車沒有固定好車上物品,導致一塊大木頭掉落,彈到地面後又再撞擊後方的休旅車,一塊又粗又大的木頭直接擊中副駕正前方的擋風玻璃,只差不到一個手臂的距離就會砸中副駕駛的臉,而且被砸中當下車身劇烈搖晃,還差點翻車,把車上一家大小嚇壞。


圖/TVBS

 
黑色休旅車前擋風玻璃直接被砸出一個大洞,邊緣碎成蜘蛛網狀,雨刷也變形,罪魁禍首就竟然是一根大木頭。

當事人賴小姐:「就是好像木頭的東西,然後掉到地上回彈到我的玻璃,所以那時候我們整台車晃了一下,差點就是要翻車,小朋友也在那邊尖叫。」

24日早上八點多,賴小姐和先生帶小孩去高雄旗山找朋友,結果途中行經國三南下327公里處時,前方一輛載滿貨物的白色貨車,突然飛出一塊大木頭,先是掉到地上之後反彈,直接往賴小姐的座車飛來。

 
圖/TVBS

記者林佑璇:「當時賴小姐就在副駕駛座上,一塊大木頭朝她的臉飛過來砸在擋風玻璃上,還好沒有砸到她的臉。」

只差不到一個手臂的距離就要命中賴小姐的頭部,還好木頭最後卡在擋風玻璃上,駕駛也沒有因為驚嚇失控衝撞,真的是不幸中的大幸,只是天外飛來的木頭還真不小,實際測量木頭,長51公分,寬20公分,高17公分,放在國道警車旁一比,高度快一個輪胎高,但由於賴小姐的行車記錄器沒錄到事發當下,只能等國道警察調閱監視器或是有民眾經過剛好拍到提供。

圖/TVBS

國道白河分隊小隊長張毓成:「小自客被不明大貨車掉落之枕木擊中前擋風玻璃,沒有造成傷亡。」

要找出肇事的白色貨車,除了上萬元的車損賠償之外,駕駛也會因為上路前沒有把車上貨物綁好固定好,導致枕木掉落,將面臨三千到一萬八千元以下的罰鍰。
 
#高雄#民眾#監視器#記者#駕駛#國道#警察#傷亡#朋友#賠償

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0728

0.1878