回到網頁上方

春節返台防疫旅館訂不到!陳宗彥:協調外籍人士讓出房間

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/10/25 14:46
最後更新時間:2021/10/25 14:46
過年可能會有返國潮,防疫旅館量能不足。(示意圖/TVBS)

儘管台灣的本土疫情平緩,但是國外卻因為Delta病毒疫情居高不下,國內還自6月就要求所有入境的旅客不得在家檢疫,然而即將過年可能會有返國潮,防疫旅館量能不足,有專家建議應該放大家回家檢疫,衛福部長陳時中今(25)日鬆口2週內公布相關規劃,指揮中心副指揮官陳宗彥則說會先請外籍人士提早或延後來台,讓出防疫旅館量能。


 民進黨立委賴惠員今質詢衛福部長陳時中。(圖/翻攝國會頻道)

 
衛福部長陳時中昨日表示,1月底至2月初進來3萬1千多人,今年應該只會多不會少但防疫旅館只有2萬6千間,集中檢疫所是5600床也只能提供3分之1使用,量能不足。

陳時中今日在立法院接受民進黨立委賴惠員質詢說,會考慮「居家」檢疫,但還是會有風險,疫情恐怕在幾週內就會有變化,不過要讓大家提前準備,預計兩週內公布相關規劃。

副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心)

副指揮官陳宗彥表示,評估國際疫情狀況仍採取邊境嚴管措施,入境後檢疫14天不會做調整,至於春節時有國人要返國過節,參酌今年年初的狀況會啟動相關措施,例如請專案入境的外籍人士提早或延後入境,讓國人返國。
 

他補充,國人返國也要事先訂好防疫旅館或集中檢疫所,有檢疫地點才能返國過年。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#民進黨#新冠肺炎#疫情#台灣#防疫旅館#陳時中#陳宗彥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0288

0.1546