回到網頁上方

打高端赴美無望?指揮中心持續溝通 想混打得等第三劑

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2021/10/26 14:20
最後更新時間:2021/10/26 14:20
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/TVBS)

美國白宮宣布新入境規定,11月8日起,所有赴美得外籍旅客,都須提供完整接種兩劑疫苗證明,但國產的高端疫苗卻不在認可疫苗名單內,對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,外交部從9月開始就有積極向美方了解,持續透過管道和美方溝通,爭取納入美方疫苗清單,現在也會持續和外交部合作,協助高端早日取得認可,對於是否開放混打?莊則說,除非是未來第三劑接種,才可能再打高端或其他疫苗。


國內有逾75萬人打過高端疫苗,其中有60多萬人完成第二劑接種,而美國公布新入境規定,外籍旅客認可的疫苗名單包括莫德納、BNT、嬌生、AZ、中國國藥、中國科興疫苗等,但台灣國產的高端疫苗不在卻名單內。

 

針對打完打兩劑高端者該怎麼辦,是否開放混打?對此,莊人祥指出,外交部今年9月就有跟美方積極了解,外交部和衛福部持續有透過管道和美方溝通,爭取納入美方疫苗清單,目前持續會和外交部合作,協助高端疫苗早日取得認可,讓國人順利赴美。

打高端去不了美國,是否開放混打?莊人祥表示,不論國內EUA還是WTO認證的EUA名單,打兩劑就是完整接種,不會對此打其他疫苗,除非第三劑接種才可能再打其他疫苗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫苗#高端#美國#指揮中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5572

0.0337

0.5909