回到網頁上方

婦藏7萬私房錢用塑膠袋裝 被兒當垃圾丟了

記者 廖凡漪 / 攝影 蔡松霖 李承祐 報導
發佈時間:2021/10/26 19:52
最後更新時間:2021/10/26 19:52

雲林一名婦人藏私房錢用塑膠袋裝袋,結果被兒子當成垃圾丟掉,婦人不清楚清親手將存的7萬元丟進垃圾車,幸好發現的早,隔天一早沒花多久就從垃圾堆把錢挖出來。


圖/TVBS

 
婦人拿起路口,一大袋垃圾,像平常一樣,等垃圾車來就丟。

不過沒想到這一丟,讓雲林西螺,這位婦人一整夜都睡不著。

西螺安定里長蕭凱升:「(婦人)就打電話給我說,她有很重要東西被垃圾車載走了,她說她兒子想說舊舊的,就把它丟進肥料袋裡的垃圾。」

 
原來是婦人兒子把她藏著,用塑膠袋裝起來的私房錢,當成垃圾丟了,而婦人自己也沒注意,親手將存了3個多月的7萬元,連同家裡垃圾送上清潔車。

圖/TVBS

晚上九點多,要找錢才發現,只能急忙打電話向里長求助。

西螺安定里長蕭凱升:「我就趕快聯絡清潔隊裡的駕駛員,因為他大概知道倒在哪裡。」

幸好垃圾堆還沒送去處理,婦人一家一大早,騎三台機車,就到垃圾場報到,要挖垃圾找錢。

西螺鎮清潔隊駕駛程國禎:「問她(婦人)用什麼袋子裝,她也很幸運十幾分鐘分就找到了。」

圖/TVBS

幸好前一天隊員得知消息,沒有把那一車的垃圾處理好,放進垃圾山,所以婦人只花不到一小時,就找到她的7萬元,事後也不斷跟清潔人員道謝。

 
隊員說幸好發現得早,不然放進垃圾山,不知道要花幾天才能找到,婦人怕私房錢被拿走,用塑膠袋裝,讓錢看起來不明顯,但卻弄巧成拙,讓自己兒子誤當垃圾丟掉,不過幸好發現得早,幸運尋回。
#雲林#私房錢#塑膠袋#垃圾#丟掉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4825

0.0276

0.5101