回到網頁上方

加裝市話能保命? 網曝「最大優點」:手機取代不了

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/10/26 23:07
最後更新時間:2021/10/26 23:07
不少現代家庭家中已經沒有市內電話。(示意圖/shutterstock達志影像) 加裝市話能保命? 網曝「最大優點」:手機取代不了
不少現代家庭家中已經沒有市內電話。(示意圖/shutterstock達志影像)

隨著科技日益發達,手機的功能越來越多,現在連打電話的功能,透過APP就可以取代,因此現在越來越多家庭選擇不安裝市內電話,有網友就詢問現在是否還有一般住家安裝市內電話,引起不少網友熱議,仍然還是有網友透露市內電話的優點,認為「不裝怪怪的」。


有網友在PTT以「現在一般住家還有安裝市內電話否」為題發文,他表示當初自家有裝市內電話,後來網路搭配門號也沿用至今。他指出,現在網路時代每個人至少都有一支行動電話,疑問「現在有誰住家還有安裝市內電話的?」

 

網友在PTT詢問是否現在一般住家大家都還有裝市內電話。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:網購遭詐131多萬! 警:歹徒假冒「165專線」行騙

有網友就表示「十幾年前就沒裝了」、「沒裝,根本用不到幹嘛裝」、「突然發現好像至少20幾年沒裝了」,還有網友表示「有裝很想拿掉」、「自從手機普及後,市話就變成裝飾品惹,響起來不是詐騙就是推銷」。

 
有網友認為不裝還是「怪怪的」。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:路邊撿到槍!15公分長槍躺地上民眾嚇報警 一查尷尬了

不過大部分的網友表示還是有裝家用電話,紛紛表示「我家有裝,不裝覺得怪怪的」、「市內電話費率那麼便宜,手機是要怎取代」、「家裡長輩聊天專用又便宜」、「我家一直都有」,還有網友提到市話的重要功能,「有還是會裝,因為當天災斷電時,市話還能通,作為災難預備的保命工具」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#市話#功能#優點#手機#市內電話#家用電話

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0967

0.2272