回到網頁上方

首位因卡管案下台的部長!他避談管中閔不續任台大校長

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/10/27 09:24
最後更新時間:2021/10/27 09:24
教育部長潘文忠。(圖/TVBS) 首位因卡管案下台的部長!他避談管中閔不續任台大校長
教育部長潘文忠。(圖/TVBS)

台大校長管中閔在2018年準備上任時,碰上「卡管案」,教育部指出遴選過程有瑕疵導致他在隔年才上任,造成3位教育部長下台,其中第一位下台的潘文忠現在也回任,日前管中閔在台大校務會議時表示不續任,被認為是要避免再次紛擾,潘文忠今(27)日出席立法院教育預算審查時不願回應對此事的看法。


台大校長管中閔重申就是因為世代交替因此不續任校長職位,有政治心思的人才會有政治解讀,沒有什麼好慰留的,話出口就不會改了。

 

教育部長潘文忠,被《TVBS新聞網》問到,當初是第一位因為管中閔案下台的教育部長隨後才回任,對於此事有什麼看法?他避而不答,只說先讓他整理資料。

隨後潘文忠接受媒體聯訪說,大家都期待管校長帶領大家向前行,確實他在他的任期內投入校務發展,依照《大學法》校長1任4年也可以再續任,相關的法規、程序都依《大學法》作業,管校長在校務會議的宣布應該給予尊重。

他說明,因為依照台大的組織規程,確實要續任校長要校務會議過半數同意,尊重學校相關作業,他任期還有1年多,是在作業時間點徵詢他是否續任,並不是說過與不過,這是學校規定。
 

外界質疑他不續任是因為潘文忠是卡管案期間的教育部長,因此擔心紛擾才不續任,潘文忠回應,評鑑是整理校長任期中辦學成果,再送請校務會議,他們才是最關鍵的因素。

他強調,台大是教育部所屬的教育機關,不應該讓這些紛擾造成學校教育無法正常運作。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter


 
#立法院#教育部#台大#管中閔#潘文忠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1141

0.0856

0.1997