回到網頁上方

高端中選WHO團結臨床!陳時中曝另外5百萬劑仍不會買

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/10/27 14:36
最後更新時間:2021/10/27 14:36
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時。(圖/指揮中心)

高端疫苗昨(26)日發布重大訊息指出,成為WHO贊助之團結臨床試驗疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(27)日表示,這是非常不容易的事情,代表WHO專家認為此疫苗有發展潛力。


指揮官陳時中表示,國產疫苗高端獲得WHO贊助誠為團結臨床試驗疫苗,是非常不容易的事情,WHO從20款候選疫苗中,選出高端和美國的Inovio疫苗,做為團結臨床試驗疫苗。

 

國產疫苗獲選WHO贊助之團結臨床試驗疫苗。(圖/中央流行疫情指揮中心)

他表示,換句話說如果在WHO有認證之下,可以提供給全世界缺乏疫苗的國家,高端能夠候選進行各國多中心的試驗,也讓我們對國產疫苗的發展更樂觀。

陳時中說明,以現在而言,代表的意義是WHO專家認為是優秀、有發展潛力的疫苗。再來有贊助,臨床費用是由WHO出錢,疫苗廠出疫苗,如果通過以後,成為WHO認可的疫苗機會是很大,如果可以拿出相當的數據,時間還沒到就申請延長EUA,或是申請正式的藥證。

 
疾管署與高端疫苗是簽訂開口合約,先購買500萬劑有需求才會再採購。(圖/TVBS)

疾管署與高端疫苗是簽訂開口合約,先購買500萬劑有需求才會再採購,陳時中表示,和WHO合作的臨床不會完成的那麼快,最主要是其他的疫苗已經滿足需求,看起來另外的500萬劑是沒有那個需要。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#新冠#高端

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1227

0.0290

0.1517