回到網頁上方

缺工!冷氣閒躺學校無法安裝 盼蘇揆下令期限延後

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2021/10/27 20:52
最後更新時間:2021/10/27 23:38

行政院長蘇貞昌宣布,明年2月底前,要完成全國3400所中小學,18萬台冷氣的裝設。不過,全國各地出現缺工缺料的情況,像是在台南,就有國中小冷氣機已經買好了,機器卻「躺」在教室裡,無人可安裝,部分學校雖然冷氣已裝好了,但電力系統未改善,也無法使用。


圖/TVBS

 
施工人員:「過得了嗎?」

這頭有人拉管線,那頭有人清點整理,台南市的裕文國小,忙著安裝冷氣,他們趕著完工,卻面臨人手不足的問題!

冷氣業者蔣佳良:「工人很缺,每項都很缺人,這個要曬太陽,年輕人待不住啊!」

 
圖/TVBS

施工人員說,除了人力不足的問題之外,在學校安裝冷氣,安全起見,也得避開學生活動的時間,但戶外的部分,晚上施工有危險,多重問題得顧慮,還好全校109台冷氣,下個月就可以安裝完成。

但在日新國小,全校96台冷氣都已經買齊,卻還沒安裝,推估全數安裝完畢,至少得花一個月的時間,但工人沒那麼多;另外,還有學校則是面臨冷氣裝好了,電力系統卻還沒完成的窘境,行政院長蘇貞昌宣布,明年2月底前要完成3400所中小學,18萬台冷氣裝設,真的可以如期達成嗎?

圖/TVBS

南市教育局長鄭新輝:「(達成率)電力系統來講,應該也是大概快一半了,都已經要完成了,那冷氣裝置的部分,這個部分還要再算一下。」

教育局表示,目前學校冷氣的安裝與電力系統改善,進度並未落後,不過,面對工人短缺,還是希望可以把日期延後,趕在明年真正需要使用冷氣前完成,時間上會比較充裕。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#蘇貞昌#教育局#冷氣機#國中#學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0392

0.1547