回到網頁上方

閃收費柵欄!駕駛亂鑽 開過草皮、單車道

記者 李依儒 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2021/10/28 19:59
最後更新時間:2021/10/28 19:59

有駕駛為了省錢,隨便鑽道離開停車場!新北樹林一處河濱公園停車場,民眾發現,有駕駛不會行駛正確的出口閘門道路,而是會開往旁邊草皮或是單車道,不用繳費直接離開,讓民眾氣得表示,這不僅破壞原本道路,也容易讓騎單車的人發生危險,而高灘處方面表示,現在河濱公園停車場已納入道交條例,如果未繳交停車費或亂停車,可能會開罰。


圖/翻攝自我是樹林人臉書

 
轎車離開停車場,但怎麼看起來,左拐右彎的,似乎在閃避什麼,原來他不是走車道,而是偷偷行駛單車道,沒繳停車費直接離開。

民眾:「看到草就知道,有一些從那邊出去。」

民眾:「防君子的停車場。」

 
圖/TVBS

被笑說是防君子的停車場,是在新北樹林一處河濱公園,這裡車道出口處,旁邊的草皮上經常有輪胎痕跡,因為有駕駛為了省停車費,閃過收費柵欄,不僅破壞原本的道路,也容易讓騎單車的人發生危險。

高灘處營企科科長廖英琦:「針對路面缺口部分,我們會來做一些改善,可能會加設一些車鎖的計畫,現在河濱已經納入道交條例了,我們已進行在科技執法,在緊急重要路口都有監視器。」

未依規定繳交停車費的民眾,依照道交條例,根據停車時間追繳停車費用,駕駛得在7天內補交,如果超過期限不繳納會罰新台幣300元。

圖/TVBS

在河濱不只發生駕駛逃避停車費。

民眾為了方便,騎機車直接闖入自行車道,或是汽車違停人行道,隨便亂停車,這些行為都NG,民眾可別為了一時僥倖,省小錢而觸法。
#駕駛#省錢#鑽道#河濱#公園#草皮#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1204

0.0318

0.1522