回到網頁上方

為何業務都愛約當面談? 職場老鳥點出「1關鍵」

實習編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2021/10/29 05:33
業務在近日是相當熱門的職業選項。(示意圖/shutterstock達志影像) 為何業務都愛約當面談? 職場老鳥點出「1關鍵」
業務在近日是相當熱門的職業選項。(示意圖/shutterstock達志影像)

現今職業多元,其中「業務」更是越來越熱門的就業選項,經常能看見在咖啡廳等公共場域,有不少業務正在與客戶做洽談。對此就有名網友納悶詢問「為何業務都喜歡見面談事情?」文章曝光後,也釣出不少老鳥點出關鍵。


原PO詢問為何許多業務都喜歡當面洽談。(圖/翻攝自PTT)

 
原PO於PTT發文表示,自己近幾個月會談很多業務,其中不乏有做保險、賣房子及賣設備等內容。接著他無奈地指出,在第一次商談時,不論商品的內容、條款都已經在網路上說明的相當清楚了,不過這些業務卻還是會跟自己說「我下週有空,可不可以跟你當面談?」。此舉也讓原PO感到十分困惑「奇怪了,有差的就是價格了,當面談跟電話談是差在哪裡?業務為何都喜歡見面談,有沒有八卦?」

網友點出業務偏好當面商談的關鍵為「見面三分情」。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多網友看見文章後,紛紛點出關鍵是「見面三分情」,不少人指出當面洽談除了能讓業務將內容敘述的更詳細之外,也可以藉此提高交易成功及降低被客戶打槍的機率。「電話根本不知道對面專不專心,分心講再多都沒用」、「電話掛掉只要幾句話,見面就很難拒絕他」、「你當場簽名才會算到那個業務的業績上」、「見面三分情 一個超強業務跟我說的」、「見面真的三分情,比較難拒絕」、「見面三分情,價格比較好談」、「見面才是真的有興趣,其他就是問問哥姐」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#業務#保險#賣房#職業#就業#見面

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1136

0.0677

0.1813