回到網頁上方

春節返鄉防疫旅館不夠用! 觀光局要延長補助吸業者加入

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2021/10/29 11:18
最後更新時間:2021/10/29 11:18
因應過年返台潮,觀光局將延長防疫旅館補助,呼籲旅宿業加入。(圖/TVBS資料畫面) 春節返鄉防疫旅館不夠用! 觀光局要延長補助吸業者加入
因應過年返台潮,觀光局將延長防疫旅館補助,呼籲旅宿業加入。(圖/TVBS資料畫面)

國內疫情雖穩,但邊境仍在嚴管,然而國人春節返鄉在即,預估會有超過3萬人需要入境返台檢疫,防疫旅館數量供不應求,交通部觀光局指出,防疫旅館截至0月26日設置已逾2萬6千間房,目前使用率約56%,但已發現明年春節前訂房不易,部分地區已滿房,因此於10月初即函請並協調各地方政府積極加速輔導業者投入增加量能,並持續掌握防疫旅宿供需狀況,也將延長防疫旅館獎勵補助時間,持續補助旅宿業者,鼓勵業者加入防疫旅館行列,讓旅外民眾春節能返台團圓。


更多新聞:過年海歸潮旅館不夠!專家建議「回家」檢疫 陳時中回應

 

針對春節返台,指揮中心指揮官陳時中日前稱,明年春節會盡量讓海外國人都能返台,但因防疫旅館的量能不足,還在研議是否縮短返台者的檢疫時間,將在下週對外報告。

(圖/TVBS資料畫面)

觀光局表示,為減輕防疫旅館清潔消毒等防疫人力、資材等成本負擔,並增加旅宿業者加入防疫旅館誘因,自109年4月初即訂有「交通部觀光局獎助直轄市及縣(市)政府推動溫馨防疫旅宿實施要點」,原訂實施至今年底,目前正修正要點,將延長補助期限,持續補助加入防疫旅館之業者。

 
更多新聞:春節返台防疫旅館訂不到!陳宗彥:協調外籍人士讓出房間

觀光局指出,防疫旅館業者除可獲得政府補助之外,因居家檢疫旅客客源近期均維持在5至6成之間,尚屬穩定,除可提升旅館住房率,增加收益,同時並可提升旅宿業者防疫貢獻及社會公益形象。

觀光局鼓勵旅宿業者加入防疫旅館行列,盼業界共同為防疫盡一份心力,也希望透過增加防疫旅宿量能,讓旅外民眾得以順利在春節返鄉團圓。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#台商#返台#春節#陳時中#觀光局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0764

0.1996